中铝网站群

EN

公司召开职业经理人制度改革交流会

来源: 365bet比分直播001时间: 2021-09-24

9月15日,公司召开职业经理人制度改革交流会。公司党委书记、董事长王冲出席会议并讲话。驰宏综合利用、云南永昌铅锌、驰宏锗业、塞尔温驰宏、驰宏物流五家职业经理人制度试点企业职业经理人及公司本部组织365bet比分直播001、资产财务部相关负责人参加会议。

会上,五家职业经理人制度试点企业结合职业经理人制度改革推进情况、取得成效、存在问题和困难及需要上级解决事项做了汇报。截至目前,五家单位主动拥抱改革,干部员工士气高涨,工作均取得了一定成效。云南永昌铅锌冶炼厂8月份首次实现盈利154万,锌选矿回收率、锌湿法直收率、锌锭产量均创下历史新高。驰宏锗业率先完成组织机构改革,人员结构得到优化,部门职能权责更加清晰明了,运行效率进一步提高;同时探索实施网格化管理,着力引导生产业务“会算账、精算账”,股份制改革有序推进,产业链延升相关重点项目取得突破性进展。驰宏物流率先在全中国铜业范围内试点总经理公开竞聘机制,迈出“赛马”第一步;同时,积极开展内外部市场调研,推进物流业务归集与拓展、物流信息平台及端终监控系统建设快速推进,试点改革40天来,道路运输市场化承包机制试点取得明显成效。塞尔温驰宏费用下降明显、积极与合作意向者进行洽商,为后续开发合作创造了条件。驰宏综合利用第一家完成班子成员身份转化改革试点,进一步推动阿米巴管理模式走向深入,1-8月在精矿加工费同比减利7600万的基础上,内部挖潜6400万,实现经营利润同期持平。

王冲在听取汇报后,对各单位积极支持公司职业经理人制度改革以及取得的成绩表示感谢和肯定。他表示,一是充分授权,提升试点企业自主权。由组织365bet比分直播001牵头,梳理出台与职业经理人制度相匹配的责权利清单,在公司管理权限内给予试点企业更多的经营自主权,该管的严控,该放的充分授权,释放企业自主经营的积极性和能动性;二是分层分类,提升考核评价的科学性。企业经营重点围绕ROE为核心,以市场化全要素对标为抓手,对标国内同行,瞄准行业先进,逐步探索完善试点企业考核评价体系,用绩效引导试点企业提升价值创造。三是依法合规,组织机构优化先试先行。在按照“四(三)部一中心”等组织人力优化原则的基础上,试点企业要先行先试,过渡推进,后期不适应要求的再做优化;四是科学激励,用分配引导改革推向深入。要根据业务性质及业务内容,合理配置365bet比分直播001,要瞄准国内劳动生产率先进企业,通过岗位优化、内部劳动力市场调剂、提升生产一线自动化机械化水平、市场化精准招聘等方式满足生产需要;要加大分配机制改革,以价值导向来调动员工积极性,提高劳动生产率。五是营造氛围,为人才创造成长平台。加强宣传引导,营造改革发展氛围,公司永远对想干事、能干事、干成事的人开放通道,优化完善职业经理人制度,让想干事、能干事、干成事的人永远有位置和舞台。试点企业领导班子要提高战略格局,用未来思考今天,勇于担当,身先士卒,以上率下,推进国有资产的保值增值,推进实现自身价值;六是从严治党,继续用好“党建法宝”。党的建设只能加强不能削弱,党风廉政建设只能强化不能淡化。党工团要围绕提升企业干部职工凝聚力、战斗力多出主意多想办法,持续加强党组织在基层的战斗力和引领力,确保和谐稳定。他要求,公司近期将每月召开一次职业经理人制度改革沟通交流会,积极为各试点企业提供支持和服务,希望各试点单位大胆先行先试,多提意见建议,公司将快速响应跟进,确保公司职业经理人改革取得预期成效。(邢子晞)

集团首页|联系我们|公司简介|法律声明|365bet比分直播001|电子采购|电子销售

版权所有 365bet比分直播001 365bet比分直播001

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号