中铝网站群

EN

公司召开深化改革三年行动专题推进会

来源: 365bet比分直播001时间: 2021-09-10

9月6日,公司召开深化改革三年行动专题推进会。会议介绍了国务院国资委要求开展深化改革三年行动工作的背景,以及公司对照中铝集团、中国铜业开展国企深化改革三年行动工作安排落实的情况,对公司尚存在的问题进行了讨论、分析,就下一阶段改革重点任务进行了部署安排,进一步明确目标,压实责任,确保改革工作顺利推进。公司党委书记、董事长王冲,党委副书记、工会主席吕奎,董事会秘书王小强出席会议并讲话。

王冲强调,一要充分认识深化改革三年行动工作的重要意义。落实好刘祥民总经理8月9日在中铝集团月度经济活动分析会上,以及许波董事长8月11日在中国铜业月度经济活动分析会上关于深化改革的工作要求,要以今年底完成改革任务为目标倒排计划,跟进落实。二要提高站位,扛实责任。要统筹策划,把各项任务朝前赶,原计划今年完成的任务务必全部提前一个月完成,资料等基础工作必须在年内完成,任何单位、部门不能耽误公司整体进度。三要结合实际,协调推进。各部门要深入思考,高度重视国务院国资委重点考核的12项指标,针对各专业系统特点,推进解决真正制约公司发展的难点、堵点问题,解决公司相关机制体制问题,切切实实见到改革成效。四要优化会议,提高效率。要重点关注落实任务指标过程中需要公司和领导解决的事项,利用公司资源来帮助解决;强化沟通,专业管控。专业部门与上级单位、政府部门的对接,加强横向联系,纵向沟通,提高工作效率,提高工作质量。

会议要求,一是以月度为单位,组织好深化改革专题例会,通过月度跟踪、反馈,及时了解公司深化改革总体完成进度、存在问题及落实质量等,系统研究机制体制创新等重难点问题,促进各项任务落实落地。二是重点抓好“3+3”工作,第一个“3”为三项制度改革、党的领导和建设、完善现代企业管理制度;第二个“3”为对标工作(含亏损企业治理)、“瘦身健体”工作(含“两非”剥离),科技改革工作。三是在深化改革任务完成后总结好的经验和方法,提炼形成驰宏特色、亮点,并做好改革经验推广。各指标责任部门每项任务完成后1个月内,要形成工作经验总结并报战略与资本运营中心,党群工作部开展好深化改革经验推广专题报道。(徐莲   甄彦芳)


集团首页|联系我们|公司简介|法律声明|365bet比分直播001|电子采购|电子销售

版权所有 365bet比分直播001 365bet比分直播001

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号